2012年 06月 10日
先日、宮澤奈々さんのお料理教室に行ってきました。 パープルのテーブルコーディネートです。パープル、好き♪ お野菜いっぱいのフェデリーニ。私もディチェコのフェデリーニ派なので嬉しいです。SugaharaさんのAngeに盛り付けると可愛くスタイリッシュですね。 メインはスペアリブのオッソブーコ風。以前教えていただいたBBQスペアリブも我が家の定番ですが、こちらも早く作りたい!ひよこ豆のファリナータ。かなりのオイルの量。チジミのカリっというのはオイルだったのね~、と知りました。 デザートは、ファッフルシュガーロールとYpちゃん定番のイチジクのパウンド。どちらも絶品です。 今日はsugaharaさんのangeを使った盛り付けがかわいくて、またまたお皿がほしくなってしまうのでした・・・。Kayokoさん困ります・・・。 3作目の著書のあとがきに書いたのですが、本当に素敵なおもてなしの心、いつも感動です。 奈々先生、皆様、美味しく、楽しかったです♪ありがとうございました。
by elegantdays
| 2012-06-10 08:13
| Lesson
|
アバウト
About me
仕事についての記事・情報は以下に掲載しております。
■清水久三子オフィシャルサイト ■& create Facebook Page 専門は人材開発と執筆。夫、娘、トイプードルとともに恵比寿在住。お仕事のご連絡はオフィシャルサイトの問合せフォームかFacebook Pageのメッセージにてご連絡ください。よろしくお願いします。 【著作】 「プロの学び力」 「プロの課題設定力」 「プロの資料作成力」 (全て東洋経済新報社) 「外資系コンサルタントのインパクト図解術」(中経出版) 「ロジカルライティング」(日経ビジネス文庫)他 最新の記事
カテゴリ
全体 Days Party Cooking Garden Photo Lesson Restaurant Travel Family Gourmet Outdoor Book&Business 未分類 タグ
以前の記事
2017年 04月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 more... フォロー中のブログ
KOJIMA FLOWE... *Garden Cafe* ruru's diary Douceur journal YPSILONの台所 Ⅱ 気まぐれdiary* water grass Quel était là ? <麻布便り> 女性建築家... セトレボン CASA VIVA !!... お茶をどうぞ♪ おうちのじかん Happy Homes ... その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||