2017年 04月 21日
以前はリレー形式でやっていたパーティ。しばらくお休みしていましたが、久しぶりに和食担当としてオープンしてみました。 日本酒の会ということで、1人1本持ち寄りで、カクテルグラスでいただきました。 ぎっくり腰の予兆があったので、なるべく手がかからないもので献立をくみ、前日は準備せず、当日の朝から3-4時間くらいで一通り準備。手抜きだらけですが、皆さんにお手伝いいただき、何とかなりました。ありがとう〜! 【献立覚書】 ◼︎八寸 たらこの燻製(主人作) 鰹のたたき 新玉醤油 はんぺんと2種チーズのミルフィーユ しらすディップ たらの芽の天婦羅 茶碗蒸し 桜の塩漬け ◼︎お椀 海老真薯の菊花餡 ◼︎煮物 胸肉と蕗味噌 ◼︎焼物 鰯の梅紫蘇巻 燻製オイル ◼︎お食事 桜海老と筍の炊込ご飯 サラダとおじゃこの醬、蛍烏賊の燻製、お漬物、酒粕チーズ、酢漬のお魚、デザートなどなどたくさん美味しいものをお持ち込みいただきました。 今は、珍味をいただきながら日本酒をちびちび飲んでます💖あ〜、一仕事終わって至福の時!
by elegantdays
| 2017-04-21 20:46
| Party
|
アバウト
About me
仕事についての記事・情報は以下に掲載しております。
■清水久三子オフィシャルサイト ■& create Facebook Page 専門は人材開発と執筆。夫、娘、トイプードルとともに恵比寿在住。お仕事のご連絡はオフィシャルサイトの問合せフォームかFacebook Pageのメッセージにてご連絡ください。よろしくお願いします。 【著作】 「プロの学び力」 「プロの課題設定力」 「プロの資料作成力」 (全て東洋経済新報社) 「外資系コンサルタントのインパクト図解術」(中経出版) 「ロジカルライティング」(日経ビジネス文庫)他 最新の記事
カテゴリ
全体 Days Party Cooking Garden Photo Lesson Restaurant Travel Family Gourmet Outdoor Book&Business 未分類 タグ
以前の記事
2017年 04月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 more... フォロー中のブログ
KOJIMA FLOWE... *Garden Cafe* ruru's diary Douceur journal YPSILONの台所 Ⅱ 気まぐれdiary* water grass Quel était là ? <麻布便り> 女性建築家... セトレボン CASA VIVA !!... お茶をどうぞ♪ おうちのじかん Happy Homes ... その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||