2015年 03月 15日

1年前に予約したお寿司屋さんへ

1年前に予約してもらった三谷さんのお寿司をいただいてきました。

お寿司の前にお料理が10品あまり。蛤、鮪のカマの脂の部分、子持ちのシャコ、蟹、鰹、雲丹のしゃぶしゃぶ、金目鯛のリゾット、からすみなどの割烹料理が続きます。

続いてお寿司が出てきます。握ってすぐに手渡されるのでお写真は少しだけ。炭水化物をあまり食べられない私は、この後お寿司がどこまで入るのかと心配しましたが、美味しくいただくことができました。トリュフ醤油の雲丹海苔巻など一風かわったお鮨も。食べられなかった助六は卵焼きとともに娘のおみやげにしてくれたりとフレンドリーな接客。

色々な意味でスタイルって大切だなと実感した次第。

そして次の予約はなんと来年の夏、1年半後!

b0228533_18425096.jpg


[PR]

by elegantdays | 2015-03-15 18:44 | Restaurant


<< 日経新聞夕刊 らいふプラス掲載      今週のお弁当 >>