2014年 06月 12日

2014.06 C'est Tres Bon Chinese Lesson

久しぶりのお料理レッスン。宮澤奈々先生の中華は本当に家族ウケがとってもよいので、今日も楽しみにしていました。
まずはテーブルコーディネート♬
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お野菜。やっぱり揚げると美味しさ倍増。ワンタンのカップが可愛いですね。
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スープ。手羽肉からとったスープは優しいお味。
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エビマヨ~!正式名称は酥炸(スゥヂャア)。すぐに家でエビと帆立で復習しました。
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ジャコイカ醤。ビールにぴったり!これもすぐに家で作りました!
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そして、娘の大好きなジャージャー麺。手打ちの縮れ麺最高~。こちらはお弁当にもいれました♬
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デザートはエッグタルト。
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特別デザートに和菓子まで♬ ほおずきが可愛いくて美味しくて・・・
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リピート多そうなメニューばかり!奈々先生ありがとうございました!

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by elegantdays | 2014-06-12 12:45 | Lesson


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