2014年 04月 29日

L'EMBELLIR 赤ワインの会 Vol.2

ブルゴーニュを4種類いただきました。繊細で華やか、そして官能的な香り…。MGちゃんが「くみちゃんのワイン」といつも言うGevrey Chambertinも。

お料理は特にウフオンムーレットに感激。ポーチドエッグをブルゴーニュ・ワインのソースでいただくのですが、これだけのソースをとるのにワインどれだけ使うのかしら…。作ってみたい!と思ってしまいました。デセールもスパイスが効いていて、センスがいいです。次回は夏。楽しみです。
b0228533_10092631.jpg






b0228533_10092621.jpg
b0228533_10092648.jpg
b0228533_10092605.jpg
b0228533_10092651.jpg
b0228533_10092543.jpg

[PR]

by elegantdays | 2014-04-29 10:06 | Lesson


<< 今週のお弁当      2014 April Les... >>