2011年 07月 28日

Ypsilonちゃんの無花果パウンドレッスン

先日念願のYpsilonちゃんのレッスンへお誘いいただきました。Ypちゃんは奈々先生のレッスンで同じクラスになり、お酒好きということもあり、仲良くさせてもらっておりますが、通常3人のところ6人でおしかけ、キッシュランチまで振舞ってもらうという強引な生徒達・・・・。愉快な仲間達(まごうさん、よっちゃん、appoちゃんruruちゃんtaccaちゃん・・・)、恐るべしです。
素敵なテーブルコーディネートに、スイーツのカード。
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こちらがとってもとっても美味しい無花果のパウンド。イルプルの作り方を教えていただき、とっても勉強になりました。イルプルの作り方はとても独特ですが、確かにとても美味しいです。
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こちらが特別に振舞っていただいたキッシュ。この作り方教えてほしい!! 是非次のレッスンを!!
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キッシュの他にも美味しいお料理やデザートをたくさんいただき、レッスン+おもてなしで、さぞかし大変だったと思います。Yちゃん、両方やるってすごすぎます。
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とても丁寧な暮らしぶり、ケーキもキッシュも本当に丁寧で奥深い味わいでした。一人一台お持ち帰りしたのですが主人も娘も、「本当にこれ作ったの?また作れるの?」といいながら嬉しそうに食べていました。
早速忘れないうちに復習、ということでお友達のおうちに行く際に、作って持って行ったところ、「このケーキ、美味しすぎて悔しい」と言われちゃいました(笑)。ちょっと色が薄いのは、気のせい・・・ではなく、黒糖がなくてきび砂糖にしたからかしらね、やっぱり・・・。Yp先生、次回はレシピどうりにいたします!
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ケーキに入れるいちじくのコンフィチュールだけでも、十分美味しく、ワインといただいたり、ヨーグルトに混ぜたりして楽しんでいます。
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by elegantdays | 2011-07-28 23:55 | Cooking


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