「ほっ」と。キャンペーン
2011年 07月 13日

夏メニューととうもろこし

昨年、Chinese Tableで教えてもらった冷やし坦々麺。今年も作りました。豆板醤を入れない辛くないものは娘も美味しそうに食べてくれました。
b0228533_19114377.jpg

そして、この時期とても美味しいとうもろこし。粒をはずして、冷凍しておくと一年中美味しいコーンが食べられると昨年のレッスンで奈々先生に教えていただきました。でも結構はずすのが面倒だったりするのですが、今年は娘がお手伝いしてくれました。
b0228533_19135414.jpg

4歳のお誕生日には包丁をプレゼントする予定。早くご飯作れるようになるといいなぁ・・・。
[PR]

by elegantdays | 2011-07-13 23:10 | Cooking


<< 海の日      やっと復習 柑橘香る鯛のオーブン焼き >>