2010年 09月 20日

Chinese Table 9月

9月のChinese Table Lessonに行ってきました。前回ロオジエで暑気払いをした方々とご一緒で楽しくレッスンさせていただきました。
参加されていた方がおっしゃっていたのですが、sacco先生のレシピは材料はごくごく普通のものを使っているのに、どうしてこんなに美味しいのか本当に不思議・・・とおっしゃっていました。やはり神が舞い降りてくるのでしょうか・・・?
塩豚のネギ油ソースも、チリソースも、麻婆もとても美味しくて応用もききそうです。早速復習しようっと!
そして、sacco先生からは「姫に・・・」と可愛らしいポーチをいただいてしまい、ruruさんからもバリ土産をいただき、とっても幸せでした~。
また来月が楽しみです!

【9月菜譜】
塩豚のネギ油ソース 前菜盛り合わせ
ボイル帆立のチリソース
茄子の香草そぼろ炒め
トマト麻婆豆腐 もちきびご飯を添えて
愛玉子のバジルフルーツがけ
CT201009cats.jpg
[PR]

by elegantdays | 2010-09-20 23:00 | Cooking


<< お弁当      桃 レギュラーコース Vol.... >>