「ほっ」と。キャンペーン
2011年 01月 17日

パウンドケーキ

現在、ダイエット中の私。甘いものも当然控えているのですが、ちょっとは食べたい気もしてきます。そこで白砂糖ではなくきび砂糖にし、お砂糖とバターの量を控えめにして作ってみました。抹茶とゴディバリキュールにつけたレーズンを入れています。自分は一口くらいにして、会社に持っていって配りました・・・。
eP1160707.JPG
こちらの本のレシピを参考に作りましたが、本屋で何気なく手にとって見たら、元同僚で今は素敵なお菓子教室Sweet Ribbon主催の隈部美千代さんの本で、何だか嬉しくなりました。
[PR]

by elegantdays | 2011-01-17 23:00 | Cooking


<< 大人のバレンタインデーに・・・      結婚祝いのホームパーティ >>